AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カルボナーラレモンクリームパスタ
- 材料:
- ハチ食品 たっぷりカルボナーラ瀬戸内レモン仕立て 1袋
- スパゲッティ 300g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ3
- 黒コショウ 適宜
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- カルボナーラソースをフライパンで温める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと混ぜ合わせる。
- パルミジャーノレッジャーノチーズを加えて混ぜる。
- 黒コショウを振って完成。
2. レモンクリームシーフードパスタ
- 材料:
- ハチ食品 たっぷりカルボナーラ瀬戸内レモン仕立て 1袋
- スパゲッティ 300g
- エビ 100g
- アサリ 100g
- 白ワイン 大さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとアサリを炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- カルボナーラソースを加えてよく混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと混ぜる。
- パセリのみじん切りを加えて完成。
3. カルボナーラレモンリゾット
- 材料:
- ハチ食品 たっぷりカルボナーラ瀬戸内レモン仕立て 1袋
- 米 1カップ
- 水 2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ3
- 黒コショウ 適宜
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、米を炒める。
- 水を加えて弱火で煮込む。
- 水分がなくなったら、カルボナーラソースを加える。
- さらに煮込んで米が柔らかくなったら完成。
- パルミジャーノレッジャーノチーズと黒コショウをかける。
4. カルボナーラレモンピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- ハチ食品 たっぷりカルボナーラ瀬戸内レモン仕立て 1袋
- ベーコン 50g
- アスパラガス 5本
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ2
- 作り方:
- ピザ生地にカルボナーラソースを塗る。
- ベーコンとアスパラガスをトッピングする。
- パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
- 200度のオーブンで10-12分焼く。
- 完成したらお好みでレモンの皮を削ってかける。
2217